• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Дмитрий Махонин: «Прикамье готово к созданию в Перми центра редукторостроения России»

На Международном военно-техническом форуме «Армия-2020» состоялась рабочая встреча главы Прикамья Дмитрия Махонина и генерального директора холдинга «Вертолеты России» Андрея Богинского. Стороны обсудили планы сотрудничества по подготовке высококвалифицированных кадров для авиастроительной отрасли в Прикамье. Андрей Богинский отметил, что на предприятиях холдинга регулярно обновляется материально-техническая база, закупается современное оборудование.
«С одной стороны, мы создаем достойные условия труда для сотрудников, чтобы им было интересно, комфортно и безопасно работать. С другой стороны, мы идем к тому, чтобы выдвигать высокие требования к специалистам. И в этом направлении нужно выстроить системную работу по приему выпускников», - сказал Андрей Богинский.
Со своей стороны, предприятия холдинга готовы совместно с учебными заведениями Пермского края разрабатывать современные образовательные программы для подготовки квалифицированных кадров, а также принимать студентов на производственную практику. Кроме того, в планах холдинга создать в Перми основной центр редукторостроения в России.
Дмитрий Махонин отметил, что власти Прикамья уделяют значительное внимание дальнейшему развитию кластера двигателестроения в регионе и авиастроительной отрасли в целом. Ранее планы по серийному производству двигателя ПД-14 и строительства сборочно-стендового комплекса для ПД-35 поддержал президент России Владимир Путин. Он обозначил, что ПД-35 – важнейший проект не только для Пермского края и моторостроительного кластера Перми, но и для страны в целом, и обещал помочь с развитием подобного направления на территории Прикамья.


Опубликовано: 18:23 25.08.2020 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.