• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Сколько зарабатывают операторы «видеотреног» на пермских дорогах

В Пермском крае в сфере фиксации превышения скорости на дорогах коррупционной составляющей нет - заявили сегодня в краевом Центре безопасности дорожного движения. Абсолютно все камеры с радарами, даже мобильные, принадлежат этой государственной структуре. Привлекаемые частные лица получают почасовую оплату труда. А еще теперь расположение всех комплексов можно наблюдать на интерактивной карте в интернет. Зачем привычных гаишников заменяют электронными глазами? подробнее в репортаже >>

В век блогерства таких видео всё больше: сетевые активисты призывают своими силами разбираться с операторами ненавистных треног, а для начала требовать документы. Ведь механизм и смысл работы передвижных камер кажутся очевидными, здесь - даже сотруднику ГИБДД.

В большинстве российских городов работу так называемых треног обеспечивают частные организации. Год назад один из автоэкспертов даже озвучил цифры: подобного рода предприниматели получают 233 рубля с каждого штрафа. На мысли навела и конкретно пермская история - с появлением из ниоткуда знака с ограничением 40 км в час в аккурат рядом с передвижной камерой. Пожалуй, впервые так подробно говорим на эту тему в Центре безопасности дорожного движения. Оказывается, в Пермском крае нет частных треног: все 50 комплексов, которые встречаются на дорогах, принадлежат этой государственной организации. Теперь и они, и стационарные камеры, отображаются на специальной интерактивной карте. Обозначено место, тип конструкции и нарушение, на которое срабатывает.


Опубликовано: 23:09 04.09.2019 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.