• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Пойдем домой!

собака

В Перми прошла масштабная выставка собак, разыскивающих хозяев. Название характерное - "Пойдем домой". 

О большой собаке Юрий мечтал всегда.  Это первая прогулка бок о бок его и Алисы. Пока что по площадке. Надо познакомиться поближе, чтоб принять важное решение. На вопрос, почему хотите собаку именно из приюта- ответ оказался простым.

Юрий Голев: «Потому что они добрые, и хотелось бы собаку не в квартиру, а в частном доме. Они же друзья. Друзья людей. Издавна повелось, что собака друг человека- а если большая собака- большой друг».

50 мокрых носов, столько же виляющих хвостов и целых 200 мохнатых лап. "Пойдем домой" - так называется самая масштабная в истории Перми выставка не обычных собак., ни тех, что с богатой родословной и родившихся в теплом доме. Здесь у каждого четырехлапого своя не простая судьба.

собака

 Здесь безопасно. Каждый пес со своим куратором. Все собаки прошли социализацию и готовы к переезду. У них есть необходимые прививки и паспорта. И реальный шанс.

 Лариса Лосева сотрудник приюта для животных «Доброе сердце»: «В приют для многих психологически тяжело поехать. Существуют стереотипы,  что приют это страшно, это какая-то эмоциональная нагрузка, переживания. Некоторые люди не хотят ехать в приют.  А здесь все на позитиве. Здесь выставка. Собачки чистые, здоровые, виляющие хвостами. И готовые питомцы уже домашние. Бери - люби.»

Консультацию можно получить у опытного кинолога. Адаптация в новом доме пройдет не сложно, если учитывать элементарные нюансы.

Ксения Бабушкина, кинолог: «Социализация собаки начинается с тихого уютного места. Собака приходит в новый дом, у нее смена обстановки, чем благоприятнее вы примете собаку - тем больше будет доверия и начнут складываться долгие и комфортные отношения».

выставка

 Таких счастливых примеров немало. Под открытым небом разместилась целая галерея фотографий, на которых видно, сколько питомцев и сколько хозяев нашли друг друга. Эмоции говорят сами за себя.

Благодаря выставке свой  новый дом нашли 9 «хвостиков». Организаторы надеются, что цифра эта не окончательная. И кто-то после первого знакомства и раздумий приедет за своим новым членом семьи прямо в приют.

 

Марина Печенова


Опубликовано: 14:57 27.05.2019 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.