• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Кто убил лебедя, занесенного в Красную книгу?

лебедь

В Очерском районе пытаются выяснить, кто убил лебедя, занесенного в Красную книгу. О преступлении сообщили местные дачники. 

Вечером 8 мая жители деревни Песьяна Очерского района услышали выстрелы с берега пруда. Подошедшие люди увидели у гнездовья тело застреленного лебедя. Второй птице удалось улететь и миновать гибели. 

 Лебедь был убит на территории охотничьего хозяйства «Дворецкое». Здесь часто охотятся на уток. А вот отстрел лебедей запрещен законом. Как рассказали местные жители, лебеди поселились здесь около 5 лет назад и стали настоящим достоянием деревни и всего Очерского района. Есть мнение, что лебеди не терпят соседства с другими птицами, выживают уток. А так как место предназначено специально для охоты, есть вероятность, что   в лебедей стреляли именно с целью, чтобы здесь продолжали водиться утки.

На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия. При наличии состава уголовно-наказуемого деяния будет возбуждено уголовное дело. Уголовное наказание предусматривает до 3 лет лишения свободы. Кроме того, минприроды Прикамья направило письмо в прокуратуру Очерского района с просьбой взять на контроль ситуацию с незаконной добычей лебедя.


Опубликовано: 16:02 16.05.2019 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.