• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Дягилевский фестиваль: как пермяки «охотились» за дешёвыми билетами

очередь

Небывалый ажиотаж случился в Пермском театре оперы и балета. Здесь открыли продажу дешевых билетов на знаменитый "Дягилевский фестиваль", который состоится в конце мая. Очередь люди начали занимать еще с вечера, а некоторые и вовсе стояли всю ночь. Вереница растянулась от входа на несколько десятков метров.

Продажу билетов перенесли из небольшого здания касс в фойе театра, чтобы людям не приходилось толпиться на улице, как, например, в году минувшем. Тогда нужно было выстоять две очереди. В одной забронировать, в другой - купить. Теперь учли пожелания зрителей.

билеты

Время без пяти десять, заряжен огромный рулон на 500 билетов. Но как показывает опыт прошлых лет, хватит его менее чем на час. Потому заготовлен новый - такой же.

10.00 - секунда в секунду - и путь открыт. Первый покупатель Елена Чистякова уносит с собой целую пачку билетов с лучшими местами. Как победитель после финиша признаёт - это командная работа - меняли друг друга с друзьями.

очередь

Пользователям соцсетей эта очередь в театре напомнила советские. Нашлись и фотографии - вот пермяки в начале 90-х стоят за хлебом, а это самая узнаваемая вереница - в винно-водочный отдел универсама на Борчанинова.

сайт обвалился

Правда, сегодня стоять можно и в виртуальной очереди - онлайн-продажу открыли в 14.00. От количества желающих сайт, что называется, обвалился в первую же минуту. Впрочем, через час система позволяла выбрать билеты от 300 рублей, но вот купить их не получалось. В театре к такому ажиотажу подготовились.

Алла Платонова, директор по развитию Пермского театра оперы и балета: "Всё равно билетов на всех не хватит, это тоже надо понимать, всё равно люди будут расстроены. Поэтому мы готовим онлайн трансляции".

очередь

По данным на 16 часов 30 минут раскупленными оказались 6 тысяч билетов из 12 тысяч поступивших в продажу. 45% процентов из них купили пермяки, 16% - москвичи, 10% - екатеринбуржцы. Среди будущих гостей фестиваля также есть жители США и Германии. Буквально урвать последний дешёвый билет на открытие за 300 рублей получилось и у нашей съёмочной группы. Теперь остались за 12 и 18 тысяч.

 

 

 

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 11:40 19.03.2019 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.