• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Программа устранения цифрового неравенства набирает обороты

интернет

Высокоскоростной интернет появился в селе Касимово Пермского района. Этот населенный пункт стал еще одной точкой, где устранили цифровое неравенство и открыли окно в виртуальный мир. Какие возможности теперь получили жители?

Частушки про интернет, которые поет шоу-группа деревни Крохово «Сорока», скачаны только что в интернете. В руках у девушек телефон, практически на ходу импровизируют. Wi-Fi и всемирная сеть появились здесь год назад.

"Люди могут послать свою фотографию, куда то далеко-далеко на другой конец России, и показать как я тут, так и так, у меня все хорошо. Это здорово, что есть интернет. А еще мы снимаем репетиции при разучивании нового репертуара, тут же выкладываем, тоже получается большим плюсом".

Wi-Fi и бокс с аппаратурой устанавливают в населенных пунктах от 250 до 500 жителей по программе устранения цифрового неравенства.

Сергей Тырышкин, заместитель технического директора пермского филиала ПАО «Ростелеком»: "Услуга абсолютно бесплатная, не надо ни за что платить, достаточно просто авторизоваться на портале, либо посредством смс, звонка, либо использовать ту же запись учетную, которая при регистрации к сайту госуслуг, можно использовать эту же запись".

Интернет появился и еще в одной деревне - Касимово Пермского района. Скорость не отличается от той, что есть в Перми. На смену письмам бумажным теперь придут более быстрые - электронные.

интернет

В прошлом  году 109 поселков деревень и сел были подключены к Всемирной сети. Это 40 тысяч жителей Прикамья. В этом году в интернет смогут выйти еще 20 тысяч. Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, обеспечить 95% населения Прикамья бесперебойной связью и интернетом - ключевая задача властей.

Петр Шиловских, начальник управления развития инфраструктуры Министерства информационного развития и связи Пермского края: "Это самая масштабная стройка в России, на территории Пермского края 62 населенных пункта будут обеспечены широкополосным доступом к сети интернет по оптической технологии. География - начиная с Гайнского района, заканчивая Ординским и Куединским районами".

 

Данил Гусельников


Опубликовано: 11:25 25.10.2018 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.