• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Куеду спасет от заторов эстакада через железнодорожные пути

переезд

Возле Куеды начали возводить эстакаду через железнодорожные пути. Она станет частью новой, объездной дороги вокруг поселка. Длина трассы составит три с лишним километра, стоимость - 662 миллиона рублей. Открыть ее обещают в ноябре следующего года. Что уже сделано?

Сегодня хотя бы интересно рассматривать проходящий состав - везут боевую технику. Правда, куда лучше ехать без этой вынужденной остановки на переезде - рассуждает Азат Шамсиахметов. Он, как и все местные водители, ждёт сдачи обхода Куеды.

Азат Шамсиахметов: "Вот этих транзитников не будет, Куеда освободится. Когда пробки бывают, там вообще не проехать на перекрёстке".

Как показал простой эксперимент, ожидание может быть не просто долгим, а непредсказуемо долгим. Иногда водители ждут по часу. Под стук колёс идёт и большая стройка обхода: правда, новая дорога должна пройти над путями. В них же и основная сложность - придётся запрашивать так называемые «окна», т.е. время, когда поезда ездить не будут, чтобы дорожные строители могли установить 4 опоры и 3 пролёта.

Куеда

Виктор Головин, начальник участка строительства обхода п. Куеда: "Работают день и ночь, круглосуточно, завезено более 100 тысяч кубов земли. Наша задача - построить путепровод в этом году, вывести все железобетонные конструкции и смонтировать пролётные строения".

Полностью стройка должна быть завершена к ноябрю 2019 года. Такую задачу поставил губернатор Максим Решетников, отметив, что Куеда - это южные ворота региона. Возведение обхода - часть программы развития Пермского края, которая была сформирована на основе пожеланий жителей.

проекты

Также в ближайшие три года в Прикамье планируется построить и реконструировать 44,5 км дорог и почти километр мостов. В 2018 году продолжаются стройки на трассе Березники-Соликамск, шоссе Космонавтов, обходе Чусового, дорогах Полазна-Чусовой и Частые-Бабка. Важность работы в Куеде понимают все. Общая протяжённость участка составит всего 4 км. Но именно они должны спасти местных жителей от часовых заторов.

Лариса Стрельникова


Опубликовано: 10:23 12.09.2018 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.