• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

За порчу воздуха химикатами житель Перми заплатит сорок тысяч

Злодей пойман и наказан. Суд приговорил к штрафу мужчину, который, по версии следствия, два раза травил пермяков токсичными отходами. Летнюю историю особенно хорошо запомнили жители микрорайона Садовый. Химикаты он сливал в канализацию, чтобы не везти их на комплекс по химической переработке. Кто при этом экономил - он или его работодатель?

Возможно, что именно в этой цистерне какое-то время содержалась та самая зловонная жидкость. Тогда, летним вечером из-за халатности водителя-экспедитора город накрыло облаком неизвестного газа.

Николай Чувашов:

- Белое облако поднималось из земли. Запах - вот газ какой-то отдавал луком. Я сердечник – у меня немножко такая слабость.

В таком состоянии был чуть ли каждый второй житель Перми. Люди жаловались на плохое самочувствие. Власти заверили, что вещество абсолютно безопасно. Но потерпевшие говорили об обратном.

- В обморок чуть не упали.

Сейчас виновник найден, им оказался водитель Сергей Свистунов. По данным прокуратуры мужчина вывез с организации «ПФ Экохимпром», более 100 литров одоранта - вещество, которое добавляют в бытовой газ, он же, в свою очередь, не имеет никакого запаха.

Антон Федосеев, заместитель природоохранного прокурора города Перми:

- Он не работал, он выполнял работы по договору. То есть ему поступила заявка о том, что с «ПФ Экохимпром» необходимо вывезти жидкие отходы. Прибыв на производственную площадку данного общества, он помимо жидких отходов вывез еще не менее 100 литров вещества одоранта.

В интернете удалось обнаружить адрес организации «ПФ Экохимпром», из ворот которой в июле этого года выехала цистерна, наполненная химикатами. Позже Сергей Свистунов сольет эту гадость в канализацию города.

Небольшое предприятие находится в поселке Осенцы, железную дверь открыл охранник, который так и не смог объяснить, какую именно деятельность сейчас ведет организация.

В руководстве компании, которая занимается утилизацией химических отходов, в свою очередь, открестились от водителя и даже заявили, что уже ничем подобным не занимаются.

- Нет, не занимаемся. Ничем не занимаемся.

- Суд состоялся по вашему сотруднику.

- Он, во-первых, не наш сотрудник. Ну, в общем, все, что я могу сказать.

Неясно, почему дирекция организации отказывается от комментариев, тем более что водитель сливший отдушку в канализацию оказался наёмным рабочим. Мотовилихинский райсуд вынес решение: оштрафовать Сергея Свистунова за порчу воздуха на 40 тысяч рублей. Подсудимый свою вину полностью признал и раскаялся.


Опубликовано: 06:22 27.12.2013 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.