• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

В Перми пересматривают скандальное уголовное дело о драке у клуба «Фараон»

Уже принятые решения меняют потому что в деле появились новые подробности. Ранее за убийство Артема Костюкова один из участников драки Никита Касаткин уже получил срок в 12 с половиной лет, затем приговор отменяли дважды.

За два года судебных тяжб сдерживать эмоции так и не получается. Сын семьи Костюковых погиб в драке, одним из участников который был сын Касаткиных. Никита Касаткин на скамье подсудимых. На момент ЧП он был действующим спортсменом. По версии следствия имел явное преимущество и хорошие знания анатомии. Проще ― знал, куда бить и делал это умышленно. У Артема осталась маленькая дочка.

Драка произошла возле развлекательного центра «Фараон» на улице Чайковского в 2011м году. Тогда же Никите вынесли приговор - 12,5 лет в колонии строгого режима. Далее дважды приговор отменяли - слишком противоречивыми были результаты экспертизы. Дедушка Касаткина, действующий футбольный функционер, уверяет - внук не мог бить умышленно насмерть, как раз-таки потому, что спортсмен.

Виновен другой участник драки Казым Казымов, который по делу проходит только свидетелем. В пользу этого аргумента его многочисленные судимости - уверены Касаткины. Впрочем, и теперь, при пересмотре дела, этого загадочного персонажа не привлекли. А вот экспертизу делали заново. По ее итогам вышло, что погибший чуть ли ни при жизни был при смерти.

После таких слов друзья Никиты - а зал заполнили именно они - выдохнули: казалось, Касаткина если не оправдают, то хотя бы значительно смягчат наказание.

Две по-своему загубленные жизни. Под стражу Никиту Касаткина взяли сразу в зале суда. Артема Костюкова уже не вернуть. Правда, хоть и через внушительный период, ребенок Никиты папу увидит, а вот дочка Артема растет только с мамой.


Опубликовано: 20:43 19.12.2013 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.