• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Учитель получил в наказание 14 лет лишения свободы и лечение у психиатра


Пермский краевой суд сегодня приговорил учителя начальных классов из Верещагинского района к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима. Доказано, что 53-летний педагог совершил 48 преступлений сексуального характера в отношении пяти маленьких девочек.

Сегодня в краевом суде выносят приговор человеку - педагогу с большим стажем. Однако кроме основной профессии, по версии следствия, он занимался тем, что классифицируется, как особо тяжкое преступление.

На его счету 48 преступлений сексуального характера. Задержали педагога-педофила весной. Полгода шло следствие, в это время деревня в Верещагинском районе, где преподавал Николай Тихонов, разделилась на два лагеря - одни верили, другие нет. Точку поставил суд.

Олег Фефелов, судья:

- Назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет. С лишением права заниматься педагогической деятельностью и работой, связанной с несовершеннолетними, сроком на 12 лет.

Тридцать лет Николай Тихонов учительствовал, имел награды и поощрения. И параллельно, как показало следствие, последние четыре года - домогался своих учениц. По делу признано пять потерпевших, с 2000 по 2005 годы рождения.

Александр Утёмов, прокурор:

- Сам Тихонов вину в совершённом преступлении не признал, он пояснил, что дотрагивался до интимных мест девочек, лишь в рамках практического занятия «Очень подозрительный тип».

Оказалось, что подозрительный тип всё это время был у селян под боком - выйти на него удалось только после того, как родители случайно услышали разговор своей дочки о приставаниях учителя с подружкой.

Андрей Олин, помощник руководителя СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Одна из потерпевших рассказала о противоправных действиях учителя своим родителям. Они обратились, соответственно, в правоохранительные органы. После этого было возбуждено уголовное дело.

Сам Тихонов вёл себя спокойно, а уже после оглашения приговора сказал, что это слишком сурово. Сейчас у него и стороны защиты есть возможность приговор обжаловать в течение десяти суток. Будет это или нет, пока непонятно.

Николай Тихонов, осуждённый:

- Ну, мы воспользуемся такой возможностью, наверно, обговорим с адвокатом, придём к какому-то решению. Пока ничего не могу сказать.

Так или иначе - пребывания в колонии строгого режима он уже вряд ли избежит. Даже учитывая то, что срок пребывания под стражей преступнику зачтётся - на раздумья у него останется ещё 13 с половиной лет.

Кроме тюремного срока бывшему педагогу назначено лечение у психиатра, которое он будет проходить во время отбывания наказания.


Опубликовано: 21:39 18.12.2013 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.