• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

В Перми появился еще один долгострой

Не успели разгрести прежние проблемы, как появились новые для краевых властей, которые пообещали решить проблемы обманутых дольщиков до 2015 года. К самым известным долгостроям в Перми вроде Ушакова, 21 или дома на Большевисткой добавился адрес Толмачева, 15. Уголовное дело возбуждено по факту обмана людей на сумму более 130 миллионов.

Теперь гуляют даже в метель - у Марии Ермолиной с дочерью Софьей нет своего жилья. Временно обитают у родственников, с тех пор, как продали свою однокомнатную квартиру и вложились в строительства дома на Толмачева, 15. Деньги отдали в июне 2011 года, а новоселье планировали отпраздновать в конце 12.

Строительство дома на Толмачева,15 имеет длинную историю. Здание начали возводить еще в 90-е годы прошлого века. Дело остановилось на уровне первых этажей, с тех пор хозяин здесь менялся несколько раз. Нынешняя ╚Стройсфера╩ вела себя особенно активно, но и она в прошлом году работы приостановила.
Строительство пусть и замерло, но жизнь здесь еще теплится. Строители приходят на работу регулярно, только сроки сдачи переносятся.

Проблема возникла на уровне первых этажей, построенных десятилетие назад. Их надо было срочно укреплять, но, как показала полицейская проверка, руководство фирмы поступило по-другому.

"Денежные средства руководством компании вывелись, по данному факту было возбуждено уголовное дело, данная статья называется ╚злоупотребление служебными обязанностями", - рассказал Михаил Дымоглазов, следователь УМВД РФ по г. Перми.

Сейчас для продолжения работы следователям необходимо, чтобы все дольщики обратились с заявлением в полицию. Из 136 человек это сделали только 22. Многие не считают себя обманутыми. Так что и в ПАИЖК, где пытаются решить проблемы дольщиков, говорят, вмешиваться пока рано.

Деньги дольщикам при желании фирма может вернуть, этому уже есть положительные примеры. Только вот Мария на это согласиться не может - на эту сумму обратно свою квартиру не купишь. А директор хотя бы по телефону продолжает обещать: "В конце следующего года мы его закончим", - уверяет Михаил Пьянков, директор ООО ╚Стройсфера╩.

Опубликовано: 11:17 13.12.2013 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.