• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Друзья погибшего в ДТП парня взывают к справедливости

В День Конституции достали паспорта и напомнили ≈ свобода и безопасность человека являются высшей ценностью. Друзья и родные погибшего в смертельном ДТП в Перми Алексея Забегалова вышли на пикет с требованием призвать его убийцу к ответу. Молодой человек был сбит вместе с другом на пешеходном переходе автомобилем, несшимся со скоростью 200 километров в час. Преступника так и не нашли.

"На лице у меня видно все, остались шрамы".
О своем здоровье Алексей Ситчихин говорить не хочет. Да и неуместно, наверное, - его друг Алексей Забегалов погиб, когда они вместе переходили дорогу по пешеходному переходу. Личность водителя-убийцы установлена ≈ это 29-летний Валерик Саратикян, правда, где эта личность сейчас, следователи теперь гадают с апреля: по существующий информации, сразу после ДТП он отправился в аэропорт.

Торопясь на самолёт, Саратикян даже не вызвал скорую помощь. Это сделали водители других машин. Выживший в аварии Алексей очнулся только в больнице, но момент аварии помнит ≈ скорость была запредельная.

Если верить тайм-коду камер видеонаблюдения, от ╚Горного хрусталя╩ до перехода лихой водитель домчался за 4 минуты. По мнению автоэкспертов, скорость близилась к 200 км/час.

Друзья и родные погибшего Алексея Забегалова вышли на пикет: в полдень 12 декабря они достали паспорта, чтобы напомнить: по Конституции России, человек, его права и свободы являются высшей ценностью, а защита прав и свобод человека - обязанностью государства.

"Дело зашло в такое положение, что вообще ничего не двигается. Есть виновные, которые должны быть призваны к ответу. Почему они до сих пор не отвечают?", - негодует Алексей Ситчихин, пострадавший в ДТП.

Как заявили в ГУВД, работа идет. В материалах дела есть вещественные доказательства, но виновник скрывается уже 8-й месяц.
"Производство по указанному делу приостановлено в связи с объявлением его в федеральный розыск", - пояснил Артур Гайнанов, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю.

После пикета у ╚Скорбящей╩ друзья и мама Алексея Забегалова отправились к компании Сарко: они уверены, ее директор Самсон Саратикян ≈ отец сбежавшего Валерика. Папа, правда, оказался в Березниках.

Олег Дудоладов, участник пикета, считает: "Гражданин другой страны, который убивает, он провоцирует на войну. Он опозорил свою страну".

К возвращению Саратикяна-старшего участники пикета оставили плакаты с портретами ≈ сбежавшего Валерика и погибшего сына Светланы Забегаловой. 31 декабря Алексею Забегалову исполнилось бы 30 лет.

Опубликовано: 11:03 13.12.2013 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.