• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякВести FM

Наркодилер попытался обжаловать приговор в Пермском краевом суде

9 лет колонии за 40 килограммов чистого героина посчитал слишком строгим наказанием.

 

Я напомню, речь об операции ФСБ, в ходе которой были задержаны преступники, пытавшиеся ввести в Пермь одной из самых крупных партий наркотиков в истории.

Несколько секунд - и всё - Гулмирзо Латифов и его спутник задержаны - из Благовещенска в Пермь они привезли почти сорок килограммов героина. В итоге Латифов получил 9 лет колонии строгого режима и вот сегодня в краевом суде рассматривают его апелляционную жалобу.

Гулмирзо Латифов, осуждённый:

- Никакого отношения к этому я не имею делу, прошу вынести оправдательный приговор, освободить от уголовного преследования.

Общение с судебной коллегией происходит с помощью видеосвязи, сам осуждённый находится в следственном изоляторе - в зале суда его интересы отстаивает адвокат. У него несколько претензий, среди них, например - недоверие к свидетелю.

Александр Абдуллаев, адвокат:

- Сторона защиты считает, что приговор построен на недопустимых и незаконных доказательствах, исходя из этого, и сам приговор считает необоснованным и просит отменить.

Сторона обвинения парировала доводы защиты - по словам прокурора, речь вряд ли идёт о простом перегонщике автомобилей, ведь осуждённый сам указывал некоторые детали, касающиеся именно героина.

Ольга Подыниглазова, прокурор:

- Вина Латифова в приготовлении к сбыту наркотического вещества героин, массой более чем 37 килограммов, не вызывает сомнений.

Упаковкой для зелья стали пол-литровые бутылки из-под газировки - по данным наркополиции героин был высокой концентрации, в итоге для потребителя было бы приготовлено уже 400 килограммов, это порядка двух миллионов разовых доз.

Способ для транспортировки наркотика был выбран весьма оригинальный - героин спрятали в бензобаке легковых автомобилей.

Что касается спутника Латифова - в наркополиции пояснили, что в итоге по делу он проходил, как свидетель.

Александр Возяков, сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Пермскому краю:

- Латифов привлёк своего знакомого для якобы перегонки автомобилей из Благовещенска в Пермь, не уведомив о действительной цели поездки.

Судебное следствие, прения, последнее слово - всё это занимает чуть больше получаса, после чего - короткое совещание и решение судебной коллегии.

Александр Андриянов, судья:

- Приговор Дзержинского районного суда города Перми в отношении Латифова Гулмирзо оставить без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

У осуждённого Латифова есть возможность обжаловать это определение в установленном порядке, что он вероятно и предпримет. А что касается наркотиков - после изъятия они подлежат уничтожению.


Опубликовано: 00:51 13.12.2013 в рубрике - Новости

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.